2007年07月26日

ブルーベリーシフォンケーキ

なか市で購入したブルーベリーでシフォンケーキを作りましたicon06



前回作ったときは生のブルーベリーをそのまま入れて失敗したので今回はブルーベリーをジャムにしてから作りました

17センチシフォン型1個分の材料は・・・


卵黄 Mサイズ3個分
薄力粉 70g
ブルーベリージャム 100g
レモン汁 30cc
サラダ油 50cc
卵白 Mサイズ4個分
砂糖 60g



①まず、卵黄とジャムを混ぜます



レモン汁とサラダ油も入れます

小麦粉も投入!

②卵白をしっかり泡立てます



③ ①と②を混ぜます(泡をつぶさないように・・・)



④型に流しいれて 170℃のオーブンで35分くらい焼いて出来上がり!!

ふんわりおいしく出来ました

是非お試しくださいface01 

  


Posted by hi-ro-ko at 19:13Comments(4)なか市
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ