2007年11月15日
ふのりを食べる!
気仙沼より入荷した「ふのり」を購入してみました
お味噌汁の具や海藻サラダ、刺身のつまなどに良いそうですが、今日はなか市で購入したほうれん草を使っておひたしにしました
ふのりは水で戻しただけではちょっと堅かったので少し湯がいてみました
ほうれん草のグリーンとふのりの赤がとっても鮮やかな1品になりましたよ
是非、お試しください!
お味噌汁の具や海藻サラダ、刺身のつまなどに良いそうですが、今日はなか市で購入したほうれん草を使っておひたしにしました
ふのりは水で戻しただけではちょっと堅かったので少し湯がいてみました
ほうれん草のグリーンとふのりの赤がとっても鮮やかな1品になりましたよ
是非、お試しください!