2008年07月12日

梅シロップの途中経過…

1週間前に氷砂糖で漬けた梅からは美味しいエキスが出始めたのか梅がシワシワになり浮いてきました〜

まだ溶けきれない砂糖が瓶の底に残っているのでもう少し我慢!かな…


梅シロップや梅酒を作りたい!という方、三春駅の野菜コーナーがお勧めです

地元農家の方が納品してくれる新鮮野菜の中に梅もありました。
大量に欲しいという時にはスタッフに相談すると手配してくれることもありますよ




同じカテゴリー(あれこれ)の記事画像
お気に入り
グルメンチバーガー
オーダーしました♪
miyumana(みゅまな)さんのリース
明日から・・・
もうすぐです!
同じカテゴリー(あれこれ)の記事
 お気に入り (2014-06-13 14:22)
 グルメンチバーガー (2014-03-26 21:45)
 オーダーしました♪ (2014-02-25 19:18)
 miyumana(みゅまな)さんのリース (2014-01-22 19:30)
 明日から・・・ (2014-01-18 21:26)
 もうすぐです! (2014-01-17 14:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ