2008年08月20日

かぼちゃのコロッケ

今日は野菜直売所「なか市」の日!

美味しいかぼちゃが買えました(^O^)/
煮物も良いけど、すごくポクポクだったのでコロッケに変身!

皮付きのままつぶして、バターと塩コショウ、卵黄を入れて丸めて揚げるだけ〜
美味しいと思ったんだけど、お弁当には入れないでねと訴えている人がいるぞ
不評か?


同じカテゴリー(あれこれ)の記事画像
お気に入り
グルメンチバーガー
オーダーしました♪
miyumana(みゅまな)さんのリース
明日から・・・
もうすぐです!
同じカテゴリー(あれこれ)の記事
 お気に入り (2014-06-13 14:22)
 グルメンチバーガー (2014-03-26 21:45)
 オーダーしました♪ (2014-02-25 19:18)
 miyumana(みゅまな)さんのリース (2014-01-22 19:30)
 明日から・・・ (2014-01-18 21:26)
 もうすぐです! (2014-01-17 14:26)

この記事へのコメント
おいしそうですねぇ。。
食べてくなりました(*^_^*)
Posted by ぽちりんぽちりん at 2008年08月20日 22:08
ぽちりんさま

コメントありがとうございます!
かぼちゃの甘みがあって本当に美味しいと思ったのですが、普通のコロッケがいいと言う外野の声・・・

コロッケって意外と手間がかかるのでがっかりさ!
Posted by 花かご at 2008年08月21日 10:36
そう、普通のコロッケがいいって主張する人
多いですよね・・・
うちの旦那も例外もれず。
私はカボチャのコロッケ好きなんだけどなあ。
甘くて美味しいですよね。
Posted by mako@sundals at 2008年08月21日 15:08
makoさま

コメントありがとうございます!
娘には好評だったのでお弁当に入れたら残してきた・・・
どいつもこいつも・・・
Posted by 花かご at 2008年08月21日 16:32
カボチャのコロッケ・・・
カボチャだけでもまとまりました?

私も以前作ったのですが、ぺたぺたでまとまらなくて、団子状態のかぼちゃと悪戦苦闘したことがありました。
友人いわく、「少しジャガイモを入れるといいよ・・・」って

でもそれ以来作ったことありません(汗)

カボチャの種類にもよるのかなぁ?

とてもおいしそうにできているのを見て、私もまた挑戦したくなりました。
Posted by Maki at 2008年08月27日 14:31
Makiさま

このかぼちゃは、かなり水分が少ない種類でした。
煮物にするとポクポクすぎてむせてしまうくらい・・・

少しジャガイモを入れる・・と言うのは知りませんでした。
Posted by 花かご at 2008年08月28日 09:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ